Наука и технологии

Рыбная ферма «Агастия» является одной из передовых.  Все наши бассейны оснащены самым современным оборудованием, с использованием передовых технологий контроля и автоматизации, лидирующих в мире Отечественных, а также Датских, Итальянских и Немецких производителей. Коллектив фермы «Агастия» состоит из высококвалифицированных специалистов, занимающихся разработкой инновационных решений, основываясь на результаты новейших научных исследований ведущих институтов мира, и гарантирующих высочайшее качество производства.

Умное рыбное хозяйство «Агастия» – это концепция, которая основана на использовании ряда инновационных решений, позволяющих максимально автоматизировать рыбоводческую деятельность, повысить прирост рыбы и тем самым значительно улучшить показатели по интегральному критерию «цена + качество».

Рыбная ферма подразделяется на шесть профильных отделов, отвечающих за весь процесс производства: 1) рыбоводческие цеха, 2) инкубационно-мальковое отделение, 3) цех фильтрации и очистки воды, 4) цех кормов и участок производства живых кормов, 5) цех водоподготовки, включающий в себя оборудование по приведению в соответствие с ПДК микроэлементов и насыщение воды кислородом, а так же 6) цех переработки рыбы.

Проектная мощность первой очереди составляет 240 тонн в год, а включая вторую очередь — 400 тонн живой рыбы в год. С помощью многоэтапной системы фильтрации, которая включает в себя ультрафиолетовые установки дезинфекции воды, механические фильтры, биофильтры, оксигенаторы и насосные блоки, каждый час очищается и обновляется 200 кубометров воды, т.е. 4.8 миллионов литров воды в сутки. Программное обеспечение в свою очередь позволяет осуществлять тщательный мониторинг и оптимизацию всех параметров производства.

На ферме «Агастия» введена в действие современная газовая котельная мощностью 300 кВт/ч, которая оснащена итальянским автоматизированным оборудованием. Котельная обеспечивает нагрев воды для следующих цехов и участков: 1) рыбоводческие цеха (+28° C), 2) инкубационно-мальковое отделение — теплоноситель для собственной циркуляционной системы. Система отопления фермы при любых сибирских морозах позволяет поддерживать постоянную температуру воздуха в помещениях не менее +30° C. Микроклимат в цехах обеспечивает мощная система приточной и вытяжной вентиляции.

Одним из важных принципов компании «Агастия» является забота об охране окружающей среды. На ферме построены камеры накопления органических отходов и жироотстойники для очистки стоков. Производство оснащено самыми передовыми технологиям, которые снижают до минимума ущерб экосистеме и сохраняют оптимальный микроклимат в самой ферме.